Интересное

Извечный вопрос

       Неоригинальные запчасти - это детали, изготовленные на заводах различных компаний в разных странах по лицензии фирмы производителя автомобиля, а иногда и без нее. Неоспоримым преимуществом таких запчастей является их сравнительно низкая стоимость. Покупая такие изделия, Вы нередко получаете качество, очень близкое, а порой – идентичное качеству оригинальных запчастей, но при значительно меньшей цене. Звучит не слишком правдоподобно?

      Думаю, многие уважаемые наши автолюбители и не подозревают, что, в большинстве своем, оригинальные запчасти производятся вовсе не на тех заводах, на которых мы предполагаем. Очень многие детали, как правило, приобретаются у производителей - партнеров.

    Важно лишь соблюдать несколько простых правил. Например, совершать покупку не на придорожном стихийном рынке, а хотя бы, в организации с постоянным адресом и телефоном, куда в случае несоответствия детали вы сможете вернуть или обменять её, не опасаясь, что Вас будут старательно «не узнавать». Если вы пользуетесь заказом товаров по интернету, следует отдавать предпочтение проверенным сайтам, с удобной системой заказов, которые существуют уже продолжительное время, а не несколько недель или дней. Ну и наконец, если у Вас возникают какие-то вопросы, не стесняйтесь задавать их. В конце концов, это именно Вы платите деньги, из которых складывается финансовое благополучие той компании, в которую Вы обратились. Также есть смысл почитать информацию на форумах. Там можно узнать отзывы на те детали, которые владельцы ставили на свои авто. Как эти детали отхаживают, можно уточнить и на тех станциях, где Вы ремонтируете свое авто. Они просто физически могут увидеть. что происходит с неоригиналом.

         Есть поговорка "Скупой платит дважды", поэтому можем добавить от себя некоторые правила:

"Если есть деньги, то конечно оригинал"

"Прокладка под ГБЦ - только оригинал"

"Ремень ГРМ - оригинал"


УДАЧИ ВАМ НА ДОРОГАХ!!!